Estrelas de Laranja Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • Farinha de trigo para polvilhar

Como fazer

Misture os ingredientes secos em uma tigela

Acrescente a margarina cortada em pedaços pequenos

Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma farinha grossa

Junte a casaca de laranja ralada

Acrescente a água aos poucos

Assim que obtiver uma bola de massa transfira-a para uma superfície polvilhada com farinha de trigo, trabalhe com um rolo algumas vezes e coloque aberta na geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno bem baixo

Abra a massa na espessura desejada, entre 2 e 4 milímetros, sobre uma folha de papel manteiga ligeiramente polvilhada com farinho

Corte os biscoitinhos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga

Não unte a forma

Asse em forno bem baixinho até começarem a dourar

Se quiser confeitar passe um glacê de açúcar – 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro diluídos em 2 colheres de chá de água, por cima das estrelas e polvilhe com mini-miçangas coloridas.

Informações adicionais

Biscoitos elegantes para servir na época de Natal. Deixe alguns potinhos com as estrelas espalhadas pela casa. Ninguém resiste!

O que você achou?

Sua avaliação: