Estufadinhos de Gruyère Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1 xícara de água
  • 125 g manteiga cortada em pedaços
  • 4 ovos
  • 75 g queijo gruyère em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada

Como fazer

Pré-aqueça o forno à temperatura de 200°C.

Unte ligeiramente duas assadeiras grandes.

Peneire juntos a farinha de trigo, o sal, a mostarda seca e a pimenta caiena

Em uma frigideira média, ferva a água com a manteiga em fogo médio alto

Retire do fogo e acrescente a mistura de farinha de uma só vez, batendo com uma colher até que a massa forme uma bola.

Leve a frigideira de volta ao fogo e continue batendo por 1 ou 2 minutos para a mistura secar um pouco.

Retire do fogo e deixe esfriar por 3 a 5 minutos

Acrescente 3 ovos à massa, um de cada vez e batendo bem após cada adição.

Bata o quarto ovo em uma vasilha pequena e acrescente, aos poucos, batendo bem até que a massa fique lisa e brilhante.

Talvez não seja necessário o uso integral do quarto ovo; reserve a sobra para pincelar.

Misture os cubinhos de queijo gruyère e a cebolinha

Com o auxílio de duas colheres de chá, faça pequenos montinhos de massa nas assadeiras, afastados 5 cm uns dos outros, pincelando com a sobra do ovo batido com 1 colher (sopa) de água.

Asse por 8 minutos, então reduza a temperatura para 180°C e deixe por mais 7 a 8 minutos, até que estufem e fiquem dourados.

Coloque em uma grelha para esfriar um pouco.

Sirva quentes.

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