Feijão Preto Com Legumes Braga

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de feijão-preto
  • 10 folhas de cebolinha-verde
  • 1/2 alho-poró médio
  • 1/2 maço médio de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

Limpe o feijão, tire as sujeiras, lave-o e coloque em uma panela de pressão

Junte 1 litro de água e tampe a panela

Leve ao fogo e deixe cozinhar por 35 minutos

O feijão deve ficar inteiro, mas macio

Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra-a e transfira o feijão para uma peneira

Reserve.

Lave as folhas (uma a uma) de cebolinha verde

Seque-as com toalha de papel e pique finamente

Limpe o alho-poró e pique o talo finamente

Limpe o espinafre, separe somente as folhas, lave-as cuidadosamente e pique em tiras finas.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, o alho-poró e o espinafre

Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até os legumes ficarem macios

Incorpore o feijão, a cebolinha e o sal

Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos

Retire do fogo.

Sirva como salada quente ou fria.

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