Feijoada de Frutos do Mar Patty Jesus Duarte

Informações da receita
Esta receita é uma adaptação da feijoada tradicional na versão com camarões, lulas, mexilhões e grão-de-bico, ela fica mais leve e muito saborosa. Então, dê uma fugidinha do convencional e ouse.
  • 400 g de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado sem sementes
  • 4 tomates médios picados
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 300 g de lula cortada em anéis
  • 300 g de mexilhão limpo sem casca
  • 400 g de camarão médio limpo sem casca
  • cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Em uma vasilha, deixe o grão-de-bico de molho em água quente por 10 minutos.

Aguarde amornar, esfregue os grãos com as palmas das mãos para retirar a pele, escorra e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.

Acrescente o pimentão verde e cozinhe por mais 3 minutos.

Adicione o tomate, o grão-de-bico escorrido e cubra com a água.

Cozinhe por mais 30 minutos ou até amaciar.

Junte a lula, o mexilhão e o camarão.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo, salpique o cheiro verde e mexa um pouco.

Sirva acompanhado de arroz branco e farofa.

O que você achou?

Sua avaliação: