Feijoada de Lulas Renata

Informações da receita
  • 1/2 kg de feijão vermelho lavado (ou carioquinha ou branco)
  • 2 litros de água
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 pimentão médio (vermelho) cortado em cubos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 800 g de lula limpa e cortada em rodelas (com os tentáculos) e temperada com sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 maço de hortelã (só folhas)
  • sal (se necessário)

Como fazer

Coloque numa panela de pressão o feijão vermelho lavado, a água, os tabletes de caldo de camarão e o louro.

Ligue o fogo e cozinhe por +/- 30 minutos após pegar pressão.

Retire a pressão e reserve.

Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e o feijão cozido (reservado acima). Cozinhe por 20 minutos para apurar. Acrescente a lula temperada, a hortelã e acerte o sal (se necessário). Cozinhe por exatamente 3 minutos.

Sirva imediatamente com farofa de dendê e arroz com água de coco.

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