Flan de alho-poró Lucia

Informações da receita
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (chá) de caldo de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 colher (chá) de estragão desidratado
  • sal a gosto

Como fazer

Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque-a no liquidificador. Junte o caldo de galinha, dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente, o vinho, o molho de tomate, o alho-poró, o estragão e o sal. Bata até obter um creme homogêneo.

Molhe com água uma fôrma redonda e alta, com capacidade de 1,5 litro e despeje o creme. Leve para gelar por 5 horas, ou até ficar firme. Em seguida, desenforme.

Se preferir, regue com molho de tomate aquecido e salpique com estragão no momento de servir.

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