Flor de Malta por Edu Guedes

Informações da receita
  • 1 kg de batata descascada
  • ½ kg de cenoura descascada
  • ½ kg de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 vidro médio de maionese
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 rolo de massa de pastel

Como fazer

Cozinhe a batata e a cenoura na água com sal até que estejam macias e amasse-as

Reserve.

Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com água, o tablete de caldo de galinha, os dentes de alho e leve ao fogo

Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos

Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e desfie o frango

Misture bem em uma tigela grande a batata e cenoura amassadas, o frango desfiado, a maionese, a uva passa e a salsinha

Acerte o sal se for necessário

Reserve na geladeira.

Corte a massa de pastel em quadrados de 4 cm

Faça um picote com tesoura nos quatro cantos de cada quadrado

Em seguida, pegue dois quadrados e coloque um sobre o outro, intercalando os cantos

Faça o mesmo com o restante

Aqueça o óleo e coloque um pedacinho de massa para checar se está no ponto certo.

Retire o pedacinho de massa e comece a fritar as flores

Pegue uma dupla de massa e, com o cabo de uma colher de pau que irá pressionar o centro, coloque para fritar sob imersão até que fique dourada

Retire a flor do óleo e coloque sobre papel absorvente

Você deve rechear a flor no momento de servir para que esteja crocante.

Informações adicionais

Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

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