Fogazza de Forno Tereza da Silva

Informações da receita
  • 5 7 votos
  • 13 favoritaram
  • ½ litro de água morna
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 3 ovos (2 para a massa e 1 para pincelar)
  • 1 envelope ou 1 colher (sopa) de biológico seco (ou 2 tabletes fermento biológico fresco)
  • Aprox. 1 Kg de farinha de trigo
  • Recheio de Carne:
  • 1 fio de óleo ,½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de carne moída,1 tomate picadinho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeitonas pretas picadas
  • Recheio de Pizza:
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates (sem sementes) picadinhos
  • sal e orégano a gosto
  • azeitonas pretas picadas
  • 1 fio de azeite

Como fazer

Comece pelo recheio de carne: refogue o alho e acebola no óleo, junte a carne, mexa bem, acrescente o tomate, os temperos e as azeitonas picadas

Cozinhe por 5 minutos e retire para esfriar.

Faça a massa: coloque a água, o açúcar, o sal, o óleo e dois ovos numa tigela grande

Misture o fermento com uma xícara de farinha e junte na tigela, misturando

Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa

Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Estenda a massa com um rolo e corte discos de mais ou menos 12cm de diâmetro

Misture os ingredientes do recheio de pizza.

Recheie as focazzas, pincele ovo por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos

Informações adicionais

10 porções

O que você achou?

Sua avaliação: