Folhado de Maçã

Informações da receita

Como fazer

Descasque e lave as maçãs, retire os caroços, corte em cubinhos, coloque em uma panela e junte o açúcar, o pau de canela e meio litro de água.

Leve ao fogo mexendo de vez em quando até obter uma compota, retire e reserve. Ligue o forno a 180º.

Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte retângulos de massa.

Recheie os retângulos com a compota reservada.

Numa tigela, misture a gema com o leite, pincele as bordas da massa e dobre.

Coloque uma folha de papel vegetal no fundo da forma e disponha por cima os folhados.

Pincele com a restante da mistura da gema e polvilhe com açúcar.

Leve ao forno durante 25 minutos ou até que estejam dourados.

Retire do forno, deixe ficar morno e sirva.

Informações adicionais

Iguaria europeia em Brusque (sc)

O que você achou?

Sua avaliação: