Fondue de Tomates Braga

Informações da receita
  • 50 ml de kirsch
  • 200 g de queijo gruyére ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 20 batatas médias
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 6 tomates maduros cortados em quatro partes
  • 2 colheres (sopa) de échalotte picada
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 500 g de queijo raclette ralado

Como fazer

Cozinhe as batatas lavadas em água salgada

Escorra e reserve

Em uma panela especial para fondue de queijo, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais

Coloque a manteiga e deixe que derreta

Doure a échalotte e adicione os pedaços de tomate

Cozinhe por 15 minutos e tempere com sal e pimenta

Acrescente o vinho e espere ferver

Junte os queijos para derreter, mas não ferva

Retire do fogo e adicione a fécula de batata com o kirsch

Misture ao fondue e volte ao fogo até engrossar

As batatas são esmagadas no prato

Com o auxílio de uma concha, despeje o fondue por cima

O que você achou?

Sua avaliação: