Fondue à Moda Suíça Anninha

Informações da receita
  • 600 g de queijo tipo Gruyère
  • 1 dente de alho
  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (chá) de maisena
  • 1 cálice de conhaque ou Kirsch
  • Pimenta e noz-moscada a gosto
  • Pão francês

Como fazer

Esfregue o dente de alho descascado na parte interna de um recipiente de barro

Junte o queijo cortado em fatias finas e molhe com o vinho

Tempere a gosto com a pimenta e a noz-moscada e deixe levantar fervura

Mexa rapidamente por uns sete minutos.

Quando o queijo começar a derreter, acrescente a maisena diluída em um pouquinho de vinho

Mexa bem e adicione o conhaque ou o Kirsch

Cozinhe por mais um minuto, mexendo

Leve à mesa sobre o réchaud apropriado e acompanhe de cubinhos de pão francês

O que você achou?

Sua avaliação: