Frangão Assado com Frutas Jurandir

Informações da receita
  • 1 frango com 3,5 kg. (tipo Chester)
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de abaxaxi em calda
  • cerejaa a gosto
  • fios de ovos a gosto
  • 200 grs. de manteiga
  • VINHA D'ALHOS
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alhos bem picadinhos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 6 cravos da índia
  • 1/2 colher das de café de canela em pó
  • 1 colher das de sobremesa de páprica doce
  • 2 colheres das de sopa de vinagre
  • 1/2 xícara das de chá de óleo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de água
  • cheiro verde picado à gosto

Como fazer

Misture todos os ingredientes da vinha d’alhos e reserve

Limpe e lave bem o frango

Deixe-o de molho na vinha d’alhos por uma noite inteira (mínimo 10 horas)

Retire da vinha d’alhos e limpe com um pano

Forre uma forma com papel alumínio e salpique pedaços de manteiga

Coloque o frango por cima e distribua pedaços de manteiga dentro dele, e em baixo das asas e coxas

Cubra com o papel alumínio e levar ao forno médio, por cerca de 3 horas, banhando sempre com a vinha d’alhos coada

Retire o papel alumínio e regue com um pouco de uma mistura das caldas de pêssego e abacaxi

Retorne ao forno e vá regando com as caldas das frutas a cada 10 minutos, até que o frango fique todo dourado (bem marrom, da cor de caramelo)

Coloque a ave em um prato, enfeite com os pêssegos, o abacaxi, cerejas e fios de ovos

Faça as farofas doce e salgadas e sirva à parte (não recheie o frango com as farofas)

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