Frango chinês Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de açúcar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1/2 colher (café) de gengibre ralado
  • 400 g de peito de frango em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de broto de bambu cozido e em pequenos pedaços

Como fazer

Em uma fôrma refratária grande misture o frango, a cenoura e a vagem; tampe e cozinhe no microondas em potência alta por 5 a 7 minutos, ou até a carne perder a cor rosada

Mexa a cada 2 minutos

Adicione o broto de bambu, a cebolinha e reserve

Misture em uma tigela refratária todos os ingredientes do molho e cozinhe em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até ferver; mexa a cada 1 minuto

Despeje sobre o frango, misture e leve ao microondas na mesma potência por mais 2 a 3 minutos, ou até que esteja bem quente

Na hora de servir, polvilhe com a salsinha

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