Frango com Berinjela e Molho de Tomate Lucia

Informações da receita
  • 4 berinjelas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 150 g de bacon picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para fritar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de azeite

Como fazer

Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento

Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por

30 minutos

Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha

Numa panela, aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio

Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.

Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar

Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia

Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados

Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: