Frango com brócolis à moda chinesa Lucia

Informações da receita
  • 6 porções
  • 7 favoritaram
  • 350 g filé de frango cortados em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola grande, cortada em anéis
  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 cabeça de repolho branco chinês picado
  • 1 cabeça de brócolis japonês, picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho, misturado com 1 colher (sopa) de água

Como fazer

Em uma tigela, coloque o frango, o molho de ostra e o molho de soja. Deixe o frango nesse molho durante 15 minutos.

Em uma wok ou em uma frigideira grande e pesada, esquente o óleo em fogo médio. Refogue o alho e a cebola, até que estejam macios. Aumente o fogo, acrescente o frango com o seu molho. Frite o frango até ficar levemente corado, em torno de 10 minutos. Adicione a água, a pimenta e o açúcar. Misture tudo, em seguida ponha o repolho chinês e o brócolis. Acrescente o amido de milho diluído, deixe o frango cozinhando, mexa-o até o molho tenha engrossado, o que levar aproximadamente 5 minutos. Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: