Frango com Molho de Ruibarbo Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 peitos de frango sem osso e pele
  • 1/2 xícara farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) sal
  • 1 colher (chá) pimenta do reino branca
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 4 talos de ruibarbo picados
  • 1/2 xícara água
  • 3 colheres (sopa) mel
  • 1 colher (sopa) maisena
  • 1 1/2 colher (sopa) água fria
  • 2 colheres (sopa) licor de laranja
  • 1 colher (sopa) suco de lima

Como fazer

Coloque os peitos de frango entre duas folhas de papel filme. Bata com a parte lisa do batedor de carne. Retire o papel filme.

Numa tigela média, junte a farinha, o sal e a pimenta.

Ponha os ovos numa tigela e bata levemente.

Passe o frango na farinha temperada e, a seguir, mergulhe nos ovos batidos.

Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.

Refogue os peitos de frango por 4-5 minutos de cada lado, até dourarem.

Enquanto o frango cozinha, ponha o ruibarbo e a água numa panela de aço limpa.

Cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Misture mel no ruibarbo.

Numa tigela pequena, dissolva a maisena em água fria.

Misture a maisena com a ruibarbo. Cozinhe por 1 minuto.

Adicione o licor de laranja, o suco de lima mexendo o molho para misturar.

Coloque os peitos de frango numa travessa e sirva com o molho.

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