Ruibarbo com Espuma de Morango Kamila

Informações da receita

Como fazer

Lave o ruibarbo, corte as pontas e retire a pele fina.

Corte em pedaços de aproximadamente 3 cm.

Faça um corte longitudinal na fava de baunilha e raspe a polpa.

Coloque o ruibarbo, a fava e a polpa de baunilha, o vinho e o açúcar numa panela e deixe levantar fervura.

Tampe a panela e cozinhe o ruibarbo por 4 ou 5 minutos, sem deixar que amoleça demais.

Tire a panela do fogo e deixe esfriar.

Em seguida, leve o ruibarbo à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Lave os morangos e reserve 100 g para decorar.

Limpe os outros 300 g e corte-os em pedaços.

Coloque os pedaços de morango, o licor de laranja e o açúcar de confeiteiro num copo medidor.

Coloque o ruibarbo sem a fava de baunilha em 4 tigelas pequenas.

Bata os pedaços de morango com um mixer até se formar uma espuma na superfície.

Coloque a calda de morango sobre o ruibarbo.

Enfeite a sobremesa com os morangos reservados e sirva imediatamente.

Informações adicionais

Tempo adicional: 1 hora, na geladeira

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