Frango com Papaia Lucia

Informações da receita
  • 2 porções
  • 2 favoritaram
  • 1/2 peito(s) frango(s) inteiro(s) com osso
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 limão(es)
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 2 ½ colher(es) de sopa de óleo de canola
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomate(s) maduro(s)
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
  • 1 ½ xícara(s) de chá de água
  • 1 ½ maçã(s) vermelha(s) média(s)
  • 1/2 limão(es)
  • 1 ½ colher(es) de sopa de óleo de canola
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/2 colher(es) de chá de curry em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 pitada(s) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 1 mamão(es) papaia
  • 1/2 pacote(s) de coco ralado em pacote

Como fazer

Temperar: lavar os peitos de frango inteiros com osso, esfregar a metade de 1 limão(es), lavar novamente, e deixar escorrer. Ralar 1 cebola(s) média(s) e passar na peneira.

Em uma vasilha, colocar o frango, furar bem com garfo, de todos os lados e colocar a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango.

Acrescentar a outra metade do limão espremido, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1/2 colher(es) de chá de sal.

Deixar descansar neste tempero por 1 hora.

Iniciar o Preparo: retirar o(s) peito(s) de frango do tempero e deixar escorrer bem. Reservar o tempero.

Em uma panela, colocar 2 ½ colher(es) de sopa de óleo de canola e 1/2 colher(es) de chá de açúcar. Quando o fundo da panela começar a avermelhar, colocar o(s) peito(s) de frango e deixar dourar, pingar um pouco de tempero para a cor se despregar do fundo e dourar o frango.

Em seguida acrescentar 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), deixar dourar.

Colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 2 tomate(s) maduro(s) sem pele e sem sementes, deixar desmanchar. acrescentar o tempero do frango

reservado e 1/2 tablete(s) de caldo de galinha esfarelado(s).

Colocar 1 ½ xícara(s) de chá de água fervente aos poucos para cozinhar o frango.

Retirar o(s) peito(s) de frango, desfiar e reservar.

Preparar o Molho: picar e descascar 1 ½ de maçã(s) vermelha(s) média(s) em cubinhos, deixar de molho com água e algumas gotas de 1/2 limão(es) para não escurecerem, reservar.

Em outra panela aquecer 1 ½ colher(es) de sopa de óleo de canola, refogar 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e as maçãs reservadas, cozinhar por 10 minutos aproximadamente. juntar 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer até virar um creme liso, adicionar 1 xícara(s) de chá de leite de coco, 1/2 colher(es) de chá á de curry em pó, 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 pitada(s) de gengibre em pó, 1 colher(es) de sopa de molho de soja, reduzir o fogo, tampar e deixar cozinhar por mais 20 minutos aproximadamente. misturar o frango e deixar aquecer.

Cortar 1 mamão(es) papaia ao meio, retirar a polpa, distribuir o molho entre as metades, salpicar 1/2 pacote(s) de coco ralado sobre eles, colocar em uma forma e levar ao forno para dourar.

Servir em seguida.

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