Frango com quiabo Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 frango com cerca de 1kg
  • 1 cálice de limão
  • 1 cálice de cachaça
  • 300g de quiabo lavado e seco
  • 1 fio de azeite
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias bem picadinhas
  • 1 colher (sobremesa) de sal com alho
  • 1 colher (sobremesa) de urucum
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 folha de louro
  • pimenta a gosto
  • água o necessário

Como fazer

Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água, limão e cachaça

Escorrer, lavar e reservar

Lavar o quiabo, secar, picar em rodelinhas e fritar em óleo bem quente ou se preferir cozinhar na água com sal e limão

Aquecer o óleo, o sal com alho, deixar dourar os pedaços de frango, escorrer o excesso de óleo, acrescentar o urucum e misturar bem

Pingar água aos poucos, deixar suar e juntar os ramos de cheiro verde, as cebolas inteiras, o louro, tampar e manter um bom caldo

Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem

Colocar o quiabo por cima e não mexer mais

Esperar uns 10 minutos

Servir com angu, pimenta, torresmo e couve.

O que você achou?

Sua avaliação: