Frango com verduras e fufu Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 2 berinjelas
  • 3 tomates
  • 1 colher de café de pimenta-malagueta em pó
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 400 g de fufu (ou farinha de mandioca)
  • 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • sal

Como fazer

Ponha 3 colheres de óleo numa panela e deixe dourar por 10 minutos os pedaços de frango, juntamente com o alho e a cebola, descascados e picados fininho.

Descasque as berinjelas com o descascador de legumes, corte em 2 ou 3 pedaços grandes e cozinhe em bastante água com sal por 10 minutos. Escorra e bata-os no liquidificador, junto com 2 tomates, lavados e pelados, o óleo restante e uma pitada de sal e de pimenta, até obter um composto homogêneo.

Dissolva o tablete de caldo de frango num copo de água morna e despeje-o sobre o frango com o creme de berinjelas e tomates. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Para preparar o fufu, despeje a farinha de mandioca lentamente em 60 ml de água fervente com sal, misturando continuamente com a colher de pau até que o composto adquira a consistência de pirão. Disponha o fufu em pratos e coloque sobre ele o frango, regado com o fundo de cozimento. Guarneça com fatias do tomate restante.

O que você achou?

Sua avaliação: