Franguinho fácil marcia mendes

Informações da receita
  • 6 porções
  • 13 favoritaram
Quando criança minha mãe preparava uma comida especial as domingos, eu sempre gostei muito do frango moreninho na panela.
  • 1 kg e meio de coxa e sobrecoxa
  • 3 cebolas grandes
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 limão
  • água

Como fazer

Lavar o frango.

Deixar de molho no caldo de limao por 10 minutos.

Lavar novamente retirando o caldo do limão.

Temperar a gosto lembrando de tomar cuidado com o sal, reserve.

Em uma panela coloque o oleo, e as cebolas picadas em rodelas, e o alho amassado.

Deixe fritar até ficar da cor de caramelo moreninho.

Colocar os caldos de galinha e dissolver.

Colocar o frango e mexer até que fique todo passado na cebola.

Colocar água até cobrir

Deixar cozinhar em fogo alto até levantar fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora.

Ou até que o caldo fique numa consistência de molho madeira.

Colocar em uma travessa e servir.

O que você achou?

Sua avaliação: