Fricassê de Frango Mila

Informações da receita
  • 331 calorias
  • 4 porções
  • 3 favoritaram
O fricassê é um método francês para preparar aves, carne de carneiro ou vitela. Consiste em deixar a carne apurar em um caldo básico antes de misturá-la ao molho branco.
  • 1 1/4 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1/3 xícara de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de estragão seco
  • 5 talos de cebolinha verde
  • 3 cenouras cortadas em pedaços
  • 3 dentes de alho sem descascar
  • 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
  • 1 frango limpo (1,5 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Separe o frango em pedaços. Tempere com sal e pimenta e coloque numa panela com a manteiga. Junte a cebolinha, o estragão e o alho e doure ligeiramente.

Acrescente as cenouras e a cebola e deixe cozinhar por 15 minutos. Ponha o vinagre aos poucos e cozinhe até o frango ficar macio. Retire-o e reserve.

Junte o caldo de galinha ao líquido do cozimento. Numa vasilha, misture a farinha, a mostarda, o extrato de tomate e acrescente à panela. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar.

Ponha o creme de leite. Cozinhe, mexendo, até que engrosse um pouco. Passe por uma peneira e acrescente o tomate. Sirva com o frango reservado.

Informações adicionais

Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial

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