Fricassê de Frango Delicioso

Informações da receita
  • 01 ¼ de creme de leite
  • 01 xícara de tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • 1/3 de vinagre
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 04 colheres (chá) de mostarda
  • 02 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de estragão seco
  • 05 talos de cebolinha verde
  • 03 cenouras cortadas em pedaços
  • 03 dentes de alho sem descascar
  • 01 cebola grande cortada em 4 pedaços
  • 01 frango limpo (1,5 kg)
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Separe o frango em pedaços

Tempere com sal e pimenta e coloque numa panela com a manteiga

Junte a cebolinha, o estragão e o alho e doure ligeiramente.

Acrescente as cenouras e a cebola e deixe cozinhar por 15 minutos

Ponha o vinagre aos poucos e cozinhe até o frango ficar macio

Retire-o e reserve,

Junte o caldo de galinha ao líquido do cozimento

Numa vasilha, misture a farinha, a mostarda, o extrato de tomate e acrescente à panela

Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar.

Ponha o creme de leite

Cozinhe, mexendo, até que engrosse umpouco

Passe por uma peneira e acrescente o tomate

Sirva com o frango reservado.

Informações adicionais

O fricassê é um método francês para preparar aves, carne de carneiro ou vitela. Consiste em deixar a carne apurar em um caldo básico antes de mistura-la ao molho branco.

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