Frozen de leite com capim-santo Maridão

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de capim-santo picado
  • 3 xícaras (chá) de leite longa vida desnatado
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Para decorar: capim-santo e amora

Como fazer

Coloque em uma panela o capim-santo, o leite e o açúcar

Leve ao fogo até ferver

Abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos

Retire do fogo e tampe a panela

Deixe em infusão por 15 minutos e, em seguida, despeje em uma peneira aparando em uma tigela

Reserve.

Coloque em uma tigela refratária 4 colheres (sopa) da infusão do leite e polvilhe a gelatina

Deixe hidratar e dissolva em banho-maria

Retire do fogo.

Despeje a gelatina na tigela com a infusão de leite e bata com um batedor manual por 2 minutos

Disponhaem uma assadeira refratária (15 cm x 25 cm) e cubra com filme plástico

Leve ao congelador por 6 horas ou até a mistura congelar.

No momento de servir, tire o frozen de leite do congelador, faça raspas com uma colher e distribua em taças

Decore com capim-santo e amora.

O que você achou?

Sua avaliação: