Fubá suado Elisângela
Informações da receita
- 5 4 votos
- 12 favoritaram
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de bacon picado em tiras
- 1 xícara de pimentão vermelho e amarelo picados
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- 1 xícara de cebola em cubos
- 3 colheres de manteiga
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer
Misture o fubá com a água, para deixar úmido. Não precisa ficar molhado. A mistura vai parecer uma farofa. Reserve.
Em uma panela, coloque o bacon e deixe fritar. Depois, misture a cebola e cozinhe até murchar. Aí é a vez dos pimentões. Coloque a manteiga e o fubá que estava guardado. Agora, é só colocar sal a gosto, a pimenta e misturar. Mexa e tampe a panela por 20 minutos. Quando estiver tudo pronto, coloque o cheiro-verde e sirva.
A dica é servir com linguiça, ovo frito e torresmo.
O que você achou?
Sua avaliação: