Galinha com Laranjas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 galinha
  • 50 g toucinho picado
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • manteiga, água, sal, laranjas, batatinhas e cenouras cozidas, fatias de miolo
  • de pão, sal e pimenta.

Como fazer

Aquecem-se num tacho de barro o toucinho, a cebola, o alho, a banha e l colher de manteiga.

Mete-se a galinha, que se cora até ficar toda igualmente loura.

Tempera-se com sal e pimenta, rega-se com 2 l de água, tapa-se o tacho Deixa-se cozinhar em fogo brando, voltando-a de quando em quando até estar tenra.

Adiciona-se o vinho e dá-se uma fervura.

Tira-se a galinha do tacho, passa-se o molho pelo passe-vite, liga-se com o sumo de duas laranjas pequenas e rectifica-se de sal.

Serve-se a galinha cm travessa aquecida, coberta com o molho, rodeada com as batatinhas e as cenouras cortadas em rodelas, que se regam com manteiga derretida e se polvilham com salsa picada.

Guarnece-se com tirinhas de miolo de pão fritas em manteiga e alguns gomos de laranja pelados.

Informações adicionais

Fonte site receitasimples

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