Galinha-d'Angola com legumes e ravióli de abóbora Elisângela
Informações da receita
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Como fazer
Depois de limpar, separe as partes nobres das que têm osso, porque estas vão virar o consumê, que vai fazer o molho.
Em cima da galinha, jogue sal e um tempero a gosto, tomilho e a pimtenta-da-Jamaica. Deixe descansar por 40 minutos.
Em uma panelinha, refogue alho, depois a cebola e deixe dourar. Depois, coloque os pedaços da galinha. A carne é mais dura, por se tratar de um animal selvagem. Então, o tempo de cozimento é maior do que uma galinha de granja.
Despeje o vinho e misture o caldo dos pedaços com osso, e deixe tudo cozinhar em fogo baixo. Por último, coloque o tempero caseiro. Este tempero é mais seco, e leva farinha torrada. A farinha vai deixar o caldo mais grosso, mais encorpado. Basta torrar a farinha de trigo e junta no tempero.
Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e junte os legumes: a cenoura-baby, o champignon e a cebolete. Coloque uma pitada de sal e refogue.
Como sugestão, a galinha-d’Angola é servida com ravióli recheado com abóbora.
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