Galinhada Caipira de Minas Kariny Nascimento

Informações da receita
  • 3 3 votos
  • 8 porções
  • 19 favoritaram
É um prato muito apreciado aqui no sul de minas
  • 1 galinha limpa e picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • sal, cominho e pimenta do reino à gosto
  • água para o cozimento da galinha
  • 4 xícaras de arroz cru

Como fazer

Retire a gordura da galinha e frite na panela de pressão até soltar todo o óleo, retire a pele que restou e doure o alho e a cebola, e acrescente os pedaços de galinha e refogue bem, acrescente o cominho e a pimenta do reino e o caldo de galinha,mexa mais um pouco.

Cubra a galinha de água e coloque na pressão por mais ou menos uns quarenta minutos até a galinha ficar macia.

Retire a galinha da panela de pressão e coloque numa panela normal e acrescente a cebolinha, a salsinha e o arroz cru misturando bem, acerte o sal e tampe a panela até cozinhar o arroz. Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: