Gaspacho de Carnaval Tereza da Silva

Informações da receita
  • 6 tomates maduros
  • 1 pepino (metade para bater e metade em cubinhos para o final)
  • ½ pimentão
  • 2 dentes de alhocebola
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 xícara (chá) água gelada
  • pimenta a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) molho inglês1 xícara (café) azeite de oliva
  • ½ forminha de gelo
  • torradinhas para acompanhar

Como fazer

Lave muito bem os tomates, o pepino e o pimentão, retire as sementes do pimentão e pique tudo grosseiramente.

Bata todos os ingredientes citados, mais o alho, a cebola e a salsinha, com a água, no liquidificador, até ficar bem homogêneo.

Junte os temperos e o gelo e bata mais um pouco, ligeiramente.

Passe para uma sopeira, acrescente a metade do pepino, em cubinhos, e sirva com as torradinhas.

Informações adicionais

Por Daniel Bork

O que você achou?

Sua avaliação: