Gelado de Limão e Café

Informações da receita
Sugestão da Fleischmann, há mais de 80 anos no mercado brasileiro.
  • 1 embalagem de gelatina sem sabor (12 g)
  • 2 embalagens de Creme tipo Chantilly Fleischmann (400 g)
  • ½ xícara (chá) de café coado forte (100 ml)
  • suco de 1 limão-taiti (50 ml)
  • raspas de 1 laranja-baía (10 g)

Como fazer

Em uma vasilha pequena, disponha 4 colheres (sopa) de água (52 ml) e polvilhe a gelatina por cima, de modo a formar uma camada homogênea por toda a superfície. Deixe hidratando por cerca de 1 minuto ou até secar a água.

Enquanto isso, bata o chantilly (previamente resfriado em geladeira por 5 horas) na batedeira por cerca de 3 minutos, ou até que dobre de volume e ganhe consistência (ao retirar o batedor, formem-se picos firmes).

Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas em potência média por 20 segundos e, em seguida, mexa para dissolvê-la.

Divida o chantilly batido em 2 partes. A uma delas, acrescente o café frio e metade da gelatina dissolvida e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.

À outra parte do chantilly, junte o suco de limão, as raspas de laranja e a outra metade da gelatina e mexa delicadamente, com movimentos de cima para baixo, até ficar homogêneo.

Umedeça o interior de uma forma de bolo inglês (10 x 25 cm) e forre-a com um saco plástico limpo e seco, de modo que o plástico fique bem rente à forma (o plástico adere melhor à forma quando ela está úmida). Então, pingue algumas gotas de óleo em uma folha de papel absorvente e unte ligeiramente o plástico.

Disponha o creme de limão na forma e alise-o com as costas de uma colher. Depois, disponha sobre ele o creme de café e alise-o delicadamente. Leve a forma ao freezer por 3 horas, ou até que endureça.

Antes de servir, deixe o doce em temperatura ambiente de 15 a 20 minutos para que amoleça um pouco. Em seguida, desenforme, retire o plástico e corte fatias. Sirva a seguir, acompanhado de geleia de frutas vermelhas.

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