Gelatina de frutas

Informações da receita
  • 1 abacaxi maduro (ou a quantidade proporcional de maçã, pêra ou laranja)
  • 3 xícaras de água
  • 1 envelope de Agar (de algas) em pó
  • 1 xícara de frutas vermelhas a gosto (cerejas, amoras, morangos)
  • 6 pedaços de raiz de alcaçuz (pode ser substituído por mel ou Stévia).

Como fazer

Em panela pequena, ferver a raiz de alcaçuz com uma xícara de água até reduzi-la à metade

Dispensar a raiz e reservar o líquido

Bater no liquidificador o abacaxi com duas xícaras de água

Em uma panela, colocar o suco e a gelatina de algas e o chá de alcaçuz

Mexer e baixar o fogo, tampar e deixar descansar por dez minutos

Transferir a mistura para uma tigela removível, previamente molhada com água, colocar as frutas e deixar esfriar até tomar uma consistência firme

O que você achou?

Sua avaliação: