Gelatina Musse de Laranja Lucia

Informações da receita
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja, mamão e acerola
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 laranjas descascadas cortadas em gomos
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Dissolva o pó para gelatina na água fervente e misture com a água gelada

Coloque em um refratário retangular fundo e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar

Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) do suco de laranja e deixe hidratar por 5 minutos

Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver

Bata no liqüidificador com o leite condensado, as raspas e o creme de leite e despeje sobre a gelatina já firme

Volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar

Leve ao fogo o suco restante, os gomos, o licor e o açúcar

Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos

Deixe esfriar e espalhe sobre a musse

Sirva bem gelado

O que você achou?

Sua avaliação: