Geléia de Melancia Braga

Informações da receita
  • 1 kg de melancia (se possível sem sementes)
  • 3 xícaras (600 g) de açúcar
  • 3 limões sicilianos lavados, cortados em rodelas e sem sementes

Como fazer

Remova a casca verde da melancia, corte a parte branca em cubos pequenos, deixando a parte vermelha (a polpa da melancia) quase que intacta. Tire as sementes da melancia.

Em uma panela grande, ponha 4 xícaras da melancia - polpa e a parte cortada em cubos, o açúcar e o limão. Em fogo médio, deixe que os ingredientes cozinhem durante 2 horas, mexendo de vez em quando. Após as 2 horas no fogo a temperatura interna da geleia deve ser de 105 graus, o que significa que a geleia está pronta.

Com uma escumadeira, remova as rodelas de limão.

Ponha a geleia em potes esterilizados, que ainda estejam quentes. Vede bem os potes e coloque-os em um banho-maria por 10 minutos. Deixe esfriar antes de usar.

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