Gnocchi di fortuna Nora

Informações da receita

Como fazer

Prepare o molho refogando a carne com um pouco de óleo até que esteja bem dourada

Acrescente a cebola, salsão e cenoura picados em cubos bem pequenos

Refogue até que estejam macios e começando a caramelizar

Acrescente o vinho tinto e a folha de louro

Deixe o vinho evaporar

Acrescente os tomates batidos no liquidificador e peneirados, misture bem e acrescente a água

Cozinhe em fogo baixo até dar ponto, cerca de 20 minutos

Tempere com sal e pimenta-do-reino

Lave as batatas e coloque em água fervente

Ferva até que estejam macias

Escorra e passe em um espremedor de batatas

Não é necessário tirar a casca pois ela ficará presa no espremedor

Coloque em um plano de trabalho e deixe esfriar

Assim que a batata esfriar, acrescente o ovo, a metade da farinha de trigo, sal e noz moscada

Amasse bem até a massa estar com uma boa consistência

Se necessário, acrescente mais farinha de trigo

Com a massa, vá fazendo "cobrinhas" de 1 e ½ cm de espessura

Corte os gnocchi com 3 cm de comprimento

Coloque-os para cozinhar em água fervente levemente salgada

Assim que vierem à tona, escorra com uma escumadeira e coloque em uma travessa

Regue com o molho e salpique com o parmesão

Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos para sirva bem quente.

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