Granita de morango com capim-cidreira Karen

Informações da receita
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de capim-limão picado
  • 4 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Como fazer

Misture o açúcar com ¾ de xícara de água e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva.

Junte o capim-limão e misture. Cozinhe por mais 4 minutos ou até formar uma calda bem rala. Coloque os morangos no liquidificador (reserve 1 xícara para decorar) com a calda e o suco de limão e bata. Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao congelador por 2 a 3 horas, ou até ficar quase completamente congelado.

Raspe a granita com um garfo para soltar. Congele para mais 1 hora e raspe novamente. Quando estiver pronto para servir, raspe novamente e distribua em copos.

Decore com morangos e talos de capim-limão e sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: