Gratinado de batata e mortadela Lucia

Informações da receita
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 7 batatas médias
  • 100 g de mortadela sem pele em fatias
  • 1 ramo de alecrim (só as folhas)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Como fazer

Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado

Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado

Reserve

Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas

Em um refratário untado, faça uma camada de batatas

Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas

Regue com um pouco da mistura de leite.

Repita a operação até acabar os ingredientes

Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante

Asse em forno médio preaquecido, coberto com papelalumínio, por cerca de 40 minutos

Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.

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