Gratinado de camarão Nora

Informações da receita
  • 1 quilo de camarão
  • 1 quilo de batata
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de queijo ralado
  • 100g de queijo em fatias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de seleta de legumes

Como fazer

Comece temperando os camarões com suco de limão e sal

Em um outro refratário, deixe alguns separados para enfeitar o prato

Reserve

Agora, é preciso fazer um molho vermelho

Bata no liquidificador os tomates, a cebola, a farinha, a massa de tomate, o caldo de carne e o vinho

Com os ingredientes bem batidos, leve o molho ao fogo por 30 minutos, em média

Enquanto isso, prepare um purê

Amasse as batatas previamente cozidas e descascadas

Misture o ovo, a manteiga e o azeite

Acrescente duas colheres (sopa) do queijo ralado e misture bem

Reserve.

Com o molho bem vermelho, acrescente a seleta de legumes e o camarão

Deixe cozinhar por mais 2 minutos, em média, ou até os camarões ficarem corados

Com o purê e o molho prontos, monte o prato

Se preferir, o gratinado de camarão pode ser servido em pequenas porções

Coloque primeiro um o purê e, por cima, o molho com os camarões e a seleta

Cubra com queijo em fatias

Coloque os camarões que foram reservados por cima e cubra tudo com o queijo ralado

Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 10 minutos

Com o queijo derretido, retire do forno e sirva em seguida

É uma receita deliciosa, que vai deixar os convidados maravilhados.

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