Gratinado de Mariscos e Bacalhau Braga

Informações da receita
  • 400 gr Mariscos diversos
  • 500 gr Lombos de bacalhau
  • 100 gr Cebola (picada)
  • 100 gr Alho Poro (rodelas)
  • 100 ml + 50 ml Azeite Extra Virgem
  • 500 ml Nata (creme de leite)
  • 60 gr Farinha de trigo
  • 100 gr Queijo de cabra
  • À gosto Salsa (picada)
  • À gosto Tabasco
  • À gosto Pimenta do moinho

Como fazer

Ferver os mariscos e o lombo de bacalhau cerca de 5’, reservando a água.

Escorrer e saltear em 100 ml de Azeite Gallo Extra Virgem, temperando com tabasco.

Preparar o aveludado de marisco e bacalhau, fazendo refogado com o do azeite, a cebola e o alho poro, adicionando a farinha, à qual deve ser acrescentado depois de homogénea parte da água do fervura inícial e as natas.

Deixar ferver lentamente cerca de 5.

Envolver os mariscos e os lombos de bacalhau com o aveludado, colocar em refractário cobrir com queijo cabra partido em pedaços pequenos e leve ao forno para gratinar cerca de 10.

À saída polvilhar com salsa e pimenta do moinho.

Servir bem quente.

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