Hamburguer de Bacalhau com Puré de Grão de Bico Lucia

Informações da receita
  • 400 gr Bacalhau limpo de peles e espinhas (fervido)
  • 85 gr Pimentos (verde, vermelho e amarelo) cortado em brunesa (cubos)
  • 750 gr Grão de bico (puré)
  • 8 gr Coentros frescos (picados)
  • 85 gr Cebola (picada)
  • 75 ml+175 ml Azeite Extra Virgem
  • À gosto Sal e pimenta do moinho
  • 100 gr Alfaces diversas
  • 10 unid. Pão de hamburguer

Como fazer

Aquecer os 75 ml de Azeite Extra Virgem e saltear os pimentos e a cebola.

Desfiar o bacalhau num pano de cozinha e juntar ao refogado

Envolver e reservar.

Misturar o puré de grão com o preparado anterior e adicionar os coentros picados.

Retificar sabor, temperando com sal e pimenta do moinho se necessário.

Moldar os hamburgueres com cerca de 125 gr cada.

Fritar nos 175 ml de Azeite e servir dentro de pão de hamburguer, no qual se colocaram folhas de alfaces diversas.

Informações adicionais

Pode ser congelado e frito no momento de servir.

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