Gravatinha com tomate cereja Juju

Informações da receita
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 10 tomate(s)-cereja(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 ramo(s) de manjericão fresco
  • 150 grama(s) de mussarela de búfala
  • 1/3 pacote(s) de macarrão gravatinha
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de orégano seco

Como fazer

Colocar a água para ferver

Em uma panela colocar 2 litro(s) de água, 1 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo, deixar levantar fervura.

Quando a água estiver fervendo, cozinhar 1/3 pacote(s) de macarrão gravatinha mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente

Escorrer e passar em água fria, reservar

Em uma panela aquecer 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva e fritar 2 dente(s) de alho deixar dourar rapidamente, adicionar o macarrão cozido deixar por aproximadamente 2 a 3 minutos e desligar

Cortar ao meio 10 de tomate(s)-cereja(s) temperar com 1 colher(es) de sopa de orégano seco e 1/2 colher(es) de chá de sal misturar no macarrão

Juntar 150 grama(s) de mussarela de búfala cortada ao meio e 2 ramo(s) manjericão fresco (somente as folhas), voltar ao fogo por 2 minutos para que os sabores se misturem

Enfeitar com algumas folhas de manjericão e tomate cereja cortado ao meio

Servir em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: