Guirlanda Trufada com Iogurte Tereza da Silva

Informações da receita
  • 30 g de fermento biológico
  • 250 ml de iogurte
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio :
  • 200 g de chocolate ao leite derretido em banho maria
  • 125 ml de iogurte
  • 10 cerejas picadinhas
  • Cobertura :
  • 100 g de chocolate meio-amargo derretido em banho maria e
  • cerejas para decorar

Como fazer

Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, margarina, o iogurte, os ovos e va acrescentando a farinha aos poucos a farinha aos poucos, ate obter uma massa homogênea que desgrude das mãos

Deixe descansar por 1 hora ou ate dobrar de volume

Misture todos os ingredientes do recheio

Abra a massa em 3 tiras compridas, coloque o recheio de trufas e cerejas e enrole

Em seguida, faça uma trança com as tiras recheadas

Junte as duas pontas da trança e deixe no formato de rosca

Coloque uma forma redonda untada e polvilhada de farinha de trigo e, ao centro, coloque um potinho de vidro e leve ao forno pré aquecido a 200 C por aproximadamente 40 minutos ou ate que esteja dourado e firme

Desenforme e cubra com chocolate derretido e sirva frio ou ainda morno com uma bola de sorvete

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