Hidromel com especiarias Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 400 g de mel
  • 300 ml de álcool a 80°
  • 1 folha de louro
  • 5 g de canela em pó
  • 5 cravos da índia
  • 5 g de cardamomo em pó
  • 5 g de noz moscada ralada

Como fazer

Coloque em uma garrafa o louro, a canela, os cravos, o cardamomo e a noz-moscada e despeje por cima o álcool. Feche hermeticamente e deixe por 10 dias. Passe por um coador e reserve.

Coloque 1 litro de água para ferver e acrescente o mel. Mexa com cuidado e deixe cozinhar esse xarope por 20 minutos ou até que o volume esteja reduzido à metade. Espere esfriar e despeje-o na garrafa em que se encontra o álcool aromatizado.

Misture com delicadeza, feche hermeticamente e deixe maturar por 2 meses antes de consumir. Sirva bem quente em copos para ponche.

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