Molho de ketchup com azeite de oliva Elisângela

Informações da receita
  • 1 ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de especiaria em pó (cravo-da-índia, canela, noz-moscada)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Para acompanhar: minihambúrguer
  • Para decorar: manjericão

Como fazer

Coloque em uma panela o vinagre, o açúcar, as folha de louro e as especiarias

Misture bem e leve ao fogo

Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma calda rala.

Junte o azeite de oliva, a polpa de tomate, a pimenta e o sal

Mexa, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos ou até levantar bolha grossas

Durante o tempo de cozimento mexa de vez em quando

Retire do fogo.

Sirva com minihambúrguer e decore com manjericão

O que você achou?

Sua avaliação: