Iogurte Valéria Silva

Informações da receita
  • 3 litros de leite
  • 1 potinho de iogurte natural (sem sabor e não pode ser desnatado)

Como fazer

Ferva os três litros de leite e deixe esfriar até que a mão suporte, ao colocá-las, segurando a panela

Coloque o pote de iogurte no leite, mexa com uma colher esterilizada (fervida), tampe e mantenha a temperatura, colocando a panela dentro de uma bacia com água quente.Sempre que precisar, esquente a água para acelerar a coagulação do leite (no calor, este processo leva menos de duas horas)

Depois de coagulado, deixe esfriar

Está pronto.

Se quiser sabor, é só bater aos poucos com gelatina e açúcar a gosto, ou frutas também.

Tudo que tocar o iogurte deve ser esterilizado.

Pode ser consumido só com adoçante.

Depois de frio, conserve na geladeira, bem tampado.

Se quiser encorpá-lo, pode acrescentar leite em pó integral a gosto.

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