Iogurte de Banana com Molho de Amora e Morango Renata

Informações da receita
  • Para o molho de amora e morango, se quiserem preparar:
  • quantidades iguais de amora e morango
  • açúcar a gosto
  • aroma de baunilha
  • Para o iogurte:
  • 1 litro de leite
  • 100 g de açúcar
  • 1 iogurte natural grego
  • 4 colheres de sopa (rasas) de leite em pó gordo
  • 1 banana madura, mas estar mole

Como fazer

Começar por preparar o molho levando todos os ingredientes ao fogo e deixando ferver alguns minutos, triturando de seguida, mas deixando alguns pedaços (podem usar uma compota de frutos vermelhos para substituir, por exemplo).

Para os iogurtes levar metade do leite e o açúcar a ferver e deixar esfriar até ficar morno. No copo do liquidificador misturar o iogurte natural com o leite em pó, o restante leite e a banana triturando tudo até ficar uma mistura homogênea. Em seguida adicionar o leite morno aos poucos, mexendo bem.

O passo final é colocar uma colher de sopa de molho no fundo dos copos e acabar de encher com a mistura de iogurte com banana. Levar à iogurteira durante pelo menos 8 horas e em seguida a geladeira durante 5 horas.

O que você achou?

Sua avaliação: