Iscas à Brasileira Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500g bifes de fígado cortados em tirinhas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola bem picada
  • 250ml vinho tinto ou caldo de carne concentrado
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) Sakura
  • manteiga para fritar
  • Purê de Banana
  • 3 bananas maduras
  • 1 colher (sopa) conhaque
  • 50g manteiga

Como fazer

Misture todos os ingredientes do tempero e coloque as iscas de fígado para marinar por no mínimo uma hora, virando de vez em quando.

Enquanto isso, amasse as bananas com um garfo, despeje o conhaque e leve ao fogo brando, com a manteiga, mexendo sempre, até obter um purê.

Retire as iscas do tempero e frite na manteiga por uns 5 minutos, reservando em local aquecido

Na mesma frigideira, aqueça o tempero reservado, em fogo lento, por 5 minutos

Coloque o purê de banana ao lado dos bifes e espalhe o molho por cima

Sirva com pão ou arroz branco.

Informações adicionais

Dica: se quiser, use fígado de frango.

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