Karacol de Pernil do Mais Você

Informações da receita
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  • 3 pimentas malagueta picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino
  • 100 g de sal
  • 1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta (com +/3 kg)
  • Meio copo (tipo americano) de vinagre branco
  • 1 copo (tipo americano) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água)
  • Para a montagem:
  • couve picada bem fininha (como fios de ovos)
  • fatias finas de pernil suíno assado
  • molho picante de abacaxi
  • 1 cenoura cortada em palito e cozida al dente
  • 1 pepino descascado (sem sementes) e cortado em palito
  • 5 mini-pães árabe (separe as metades do pão)
  • MOLHO PICANTE DE ABACAXI:
  • 1 abacaxi perola, descascado e picado
  • 50 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto)
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Como fazer

Num pilão coloque 3 pimentas malagueta picadas e 3 dentes de alho amassados e soque até obter uma pasta

Junte 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino e 100 g de sal e misture bem

(OBS: este tempero é a base da cozinha mineira)

Reserve

Tempere 1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta com o copo (tipo americano) de vinagre branco e o tempero mineiro a gosto (feito acima)

Enrole o pernil temperado como rocambole e amarre bem forte com barbante

Coloque o pernil numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar (+/2 horas)

DICA: coloque no fundo da assadeira 1 copo (tipo americano) de caldo de carne para manter o pernil úmido e suculento

Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira para resfriar de preferência de um dia para o outro

Fatie a carne em fatias finas

Reserve

DICA: pode ser servido frio ou leve para o forno rapidamente (somente para aquecer)

DICA: cuidado para não aquecer demais para o pernil não ficar com gosto de porco

Distribua as fatias de pernil em uma tigela ou vasilhame pequeno e redondo, dispondo as fatias em camadas, como se estivesse desenhando um caracol e vá regando com o molho de abacaxi picante

Coloque os fios de couve em um prato quadrado no formato de ninho, desenforme o pernil no meio do ninho de couve e sirva acompanhado de cenoura cortada em palito cozida al dente, pepino em palitos, pão sírio ou pão francês.

MOLHO PICANTE DE ABACAXI:

Num liquidificador coloque 1 abacaxi perola, descascado e picado e 50 ml de água e bata bem

Passe o suco por uma peneira fina e despreze o bagaço

Volte o suco para o copo do liquidificador e bata com 3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto), 2 colheres (café) de sal e 1 colher (café) de pimenta calabresa

Reserve

Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e leve ao fogo até caramelizar (10 minutos)

Junte o suco de abacaxi batido e mexa até o açúcar dissolver

Cozinhe em fogo brando uns 5 minutos.

Informações adicionais

Receita exibida em 27/05/09 no programa Mais Você da TV Globo.

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