Kiwi e mirtilo com creme de framboesa Chef Kyrs

Informações da receita

Como fazer

Torre as amêndoas picadas numa frigideira sem óleo. Transfira para um prato e deixe esfriar. Lave os mirtilos numa peneira e escorra bem. Descasque os kiwis e corte-os em fatias de ½ cm de espessura. Coloque numa panela o vinho do Porto e a casca de limão. Ao levantar fervura, acrescente as fatias de kiwi. Cozinhe por 1 minuto. Tire a panela do fogo e retire as fatias de fruta do caldo com uma escumadeira. Escorra bem e deixe esfriar. Para o creme de framboesa, pressione as framboesas numa peneira com uma colher e apare com uma tigela o creme de framboesa, sem sementes. Adicione o açúcar de confeiteiro, o açúcar de baunilha e o licor de framboesa, e misture. Em seguida, bata com o creme de leite. Arrume as fatias de kiwi e os mirtilos em 4 pratos de sobremesa ou numa saladeira. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva colheradas do creme de framboesa nas porções. Decore com folhas de hortelã e as amêndoas tostadas. Sirva em seguida.

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