Lagostim grelhado com endívia Lucia

Informações da receita
  • 2 unidade(s) Endívias médias partidas ao meio no sentido
  • 3 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
  • 1 colher(es) de sopa Suco de limão
  • 2 colher(es) de sopa Açúcar
  • 12 unidade(s) Lagostins com as cascas partidos ao meio
  • 1 colher(es) de sopa Molho de ostra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Pincele a parte interna das endívias com a mistura de 1 colher (sopa) de azeite de oliva com o suco de limão, o açúcar e a pimenta-do-reino.

Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha as endívias com a parte interna voltada para baixo e deixe por 5 minutos ou até dourarem

Retire as endívias e reserve.

Na mesma frigideira, arrume os lagostins com a parte interna voltada para baixo já temperados com sal

Deixe por 3 a 4 minutos ou até ficarem macios

Retire os lagostins.

Adicione o azeite de oliva restante, o molho de ostras e 2 colheres (sopa) de água

Ao ferver, retire do fogo.

Montagem: arrume os lagostins nos pratos, disponha as endívias e regue com o molho de ostra

Decore com alecrim.

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