Lasanha à bolonhesa aos 2 Molhos à moda De Charito Peraza Charito Peraza

Informações da receita
Lasanha é um prato único, é o ideal é servir e se deliciar sem acompanhamento algum.
  • Massa:
  • 1300 g de placas (folhas) de lasanha pré-cozida, também conhecida como massa seca para lasanha
  • Para 2 formas grandes (utilizo da Petybom e é aquela que vai direto ao forno):
  • Observação importante: A quantidade de folhas de lasanha a ser utilizada vai depender de quantas camadas você vai querer que a tua lasanha tenha. Em média, quando quero uma lasanha mais alta, coloco 650 gramas de placas (folha) de lasanha por forma grande; caso contrário, utilizo menos.
  • Recheio de Presunto e Queijo:
  • 1 kg e 600 g de presunto (eu costumo colocar 800 g de presunto para cada forma grande, porém a quantidade de recheio depende do gosto de cada um e da quantidade de camadas que a lasanha vai ter)
  • 1 kg e 600 g de queijo muçarela (eu costumo colocar 800 g de queijo muçarela para cada forma grande, porém a quantidade de recheio depende do gosto de cada um e da quantidade de camadas que a lasanha vai ter)
  • Molho à Bolonhesa para refogar a carne:
  • 6 colheres (de sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 10 tomates pelados
  • 1 kg e 200 g de carne moída
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Cominho (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Manjericão (opcional)
  • Molho à Bolonhesa (Molho Vermelho):
  • 8 sachês (1200 g) de molho de tomate Tradicional
  • 2 caixinhas de extrato de tomate (cada caixinha equivale a 140 gramas)
  • 1 xícara (de chá) de água por sachê de tomate tradicional
  • 1 pitada de sal (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de sal)
  • 1 pitada de açúcar (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de açúcar)
  • 1 pitada de canela (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de canela)
  • 1 pitada de orégano (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de orégano)
  • 2 folhas de louro grandes
  • Molho Branco (Bechamel):
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga (pode ser substituída por margarina)
  • 4 colheres (de sopa) de maisena (amido de milho)
  • Sal a gosto (eu coloco 1/2 colher de chá de sal)
  • Pimenta do reino moída branca ou preta a gosto (eu coloco 1/2 colher de chá de pimenta do reino branca ou preta)
  • Noz moscada ralada a gosto (eu coloco 1/2 colher de chá rasa de noz moscada ralada)

Como fazer

Refogue a carne e o molho à bolonhesa nessa ordem:

A cebola grande

O alho

O sal

A pimenta do reino

O cominho

O orégano

O tomate pelado

Em seguida, refogue a carne junto com o refogado acima.

Segredinhos e dicas: A carne tem que estar dourada, porém não seca (tem que ter um pouquinho de água).

Coloque na carne refogada:

Os 8 sachês (equivale a 2 kg e 400 g) de molho de tomate Tradicional

As caixinhas de extrato de tomate (cada caixinha equivale a 140 gramas, perfazendo um total de 280 gramas)

A xícara (de chá) de água por sachê de tomate tradicional

A pitada de sal (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de sal)

A pitada de açúcar (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de açúcar)

A pitada de canela (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de canela)

A pitada de orégano (1 pitada equivale a 1/8 de colher de chá de orégano)

As folhas de louro grandes

Segredinhos e dicas: "Pitada" quer dizer pegar um pouquinho do ingrediente na ponta dos dedos juntando o polegar e o indicador.

Deixe cozinhar em fogo médio baixo por aproximadamente 1 hora (60 minutos).

Segredinhos e dicas: Se desejar o molho mais ralo para utilizar, por exemplo, numa lasanha com massa pré-cozida como da Petybom, aumente uma xícara de água e deixe ferver, porém não engrosse tanto.

Molho Branco (Bechamel):

Em uma panela, dissolva a maisena no leite.

Tempere com o sal, pimenta do reino branca ou preta e a noz-moscada.

Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Retire do fogo.

Adicione a manteiga.

Mexa até o creme ficar liso.

Sirva como desejar.

Segredinhos e dicas: Para saber o ponto certo do molho branco, basta passar uma colher pelo molho e passar nosso dedo pelo meio da colher, tem que ficar uma linha bem marcada (esse é o ponto correto).

Montagem:

Em cada uma das formas de vidro refratário, monte em camadas da seguinte forma:

Molho Vermelho

Massa

Molho Vermelho

Presunto e Queijo (juntos)

Molho Branco

Massa

Molho Branco

Presunto e Que

Informações adicionais

O nome completo da receita e: “LASANHA À BOLONHESA COM QUEIJO E PRESUNTO E AOS 2 MOLHOS À MODA DE CHARITO PERAZA”.

Apesar de ser considerado um prato único e saboroso por si só, tem pessoas que gostam da lasanha com algum tipo de acompanhamento por exemplo, arroz branco, risotos, saladas e, legumes assados entre outros e a massa da lasanha para este fim perfeitamente. (Eu particularmente prefiro servir sem nenhum tipo de acompanhamento e sim como prato único).

Está receita é tamanho família gigante e eu utilizo 2 Formas Grandes - Com Capacidade de 5 litros Cada forma).

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